Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ольга=): olgaa2.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 322843 зарегистрирован более 1 года назад

ольга=)

настоящее имя:
Ольга
Портрет заполнен на 65%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Sveta2206 18 апреля 2016
Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

БУДЬ В КУРСЕ
Показать полностью..
Наля 15 декабря 2010 12
Блины. Тонкие и кружевные.
1 л молока, 0.5 л воды, 2 яйца, 4 ст. муки, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 1 ст. растительного масла, 1 пачка растопленного сливочного масла для смазывания готовых блинов.

В молоке разболтать яйца, с сахаром и солью, постепенно ввести муку, все это дело хорошенько промесить миксером (блендером). В самом конце вымешивания ввести гашеную соду и влить стакан растительного масла. И просто все это дело перемешать (уже не взбивать).

Я обычно пеку блины на двух сковородках,

Благодаря тому, что в тесте много масла, сковородки можно практически не подмазывать дополнительно. Только под первый блин. И каждый свежеиспеченный блин, я щедро намазываю растопленным сливочным маслом.
Показать полностью..
Sveta2206 27 декабря 2015
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.

© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 20 августа 2015
Ингредиенты:
2 кг кабачков
2,5 кг помидоров
200 гр чеснока
1 кг сладкого перца
2 ст. ложки соли с верхом
200 гр сахара
200 гр подсолнечного масла
100 гр 9%-ного уксуса

Приготовление:
1.Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2.Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3.Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4.Все тушить 30 минут.
5.Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6.После того как масса закипит, варить 20 минут.
7.Потом выложить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 26 июля 2015
Ингредиенты:
- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок.

© Мастер - Кулинар
Показать полностью..
Sveta2206 1 июня 2015
Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Торт из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.

© Мастер - Кулинар
Показать полностью..
Sveta2206 23 мая 2015
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г.
Масло сливочное - 250 г.
Творог - 500 г.
Какао-порошок - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 350 г.
Ванильный сахар - 1 пачка
Крахмал - 3 ст.л.
Сметана - 100 г.

Приготовление:
1.Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар
2.Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть
3.Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки
4.Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал
5.Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки
6.Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7.Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах

Приятного аппетита!
© Мои любимые рецепты
Показать полностью..
Sveta2206 22 мая 2015
Что я только не делала, чтобы избавить моего ребенка от сильного кашля, и микстуры и спреи и полоскание…но эффекта никакого. Неделю так промучился. Приехала в гости бабушка и посоветовала один рецепт, который по ее словам должен был успокоить кашель за один день. Сыну он очень понравился, да и кашлять перестал уже в этот же вечер! Вы представляете?
Вот рецепт:
От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
Или:
Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 21 мая 2015
Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Показать полностью..
Sveta2206 17 апреля 2015
Ингредиенты:

● 500 г.грибов
● 1-2 головки репчатого лука
● 3-4 вареные картофелины
● зеленый лук
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов
● сыр твердый грамм 200
● майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
© Хозяюшка
Показать полностью..
Sveta2206 16 апреля 2015
Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
© Мастер - Кулинар
Показать полностью..
Sveta2206 14 апреля 2015
1. Одной из самых популярных масок от черных точек является маска из яичного белка. Ее приготовление занимает всего несколько минут, а по эффективности она может сравниться с чисткой лица в салоне. Отделите яичный белок от желтка, взбейте его в крутую пену, затем нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. В течение этого времени, по мере подсыхания, нанесите один-два дополнительных слоя маски.

2. Сода, так же как и белок, является эффективным средством для очищения кожи от комедонов. Самую простую маску можно приготовить, смешав соду с небольшим количеством воды. Нанесите эту смесь на лицо на 10-15 минут, затем обильно смойте холодной водой. Не стоит делать такую маску только из соды очень часто, она сильно сушит кожу.

3. Лимонный сок – мощное природное средство для очищения и отбеливания кожи в домашних условиях. Смешайте лимонный сок с таким же количеством воды и протирайте этой смесью лицо два-три раза в неделю. Или смешайте лимонный сок с яичным белком, нанесите на лицо и такая маска не только очистит, но и подтянет, омолодит кожу лица и закроет расширенные поры.

4. Маска для жирной кожи с черными точками. Для приготовления маски понадобится одно среднего размера яблоко и пять столовых ложек жидкого меда. Яблоко вместе с кожицей натрите на терке, смешайте с медом, нанесите на 10 минут на очищенную кожу лица. Смойте прохладной водой.

5. Жидкий теплый мед издавна используется в косметологии, как природный очиститель и антисептик. Нанесите тонкий слой меда на лицо, через 10-15 минут смойте теплой водой. Так же можно использовать смесь из меда, соли, лимона и кефира. Чайную ложку соли смешайте с чайной ложкой лимонного сока, чайной ложкой меда и двумя чайными ложками кефира. Нанесите маску на лицо на 5-10 минут, затем аккуратно смойте теплой водой.

6. Очистить кожу от комедонов можно с помощью обыкновенного клея ПВА. Купите нетоксичный белый клей ПВА, нанесите тонким слоем на лицо и оставьте до полного высыхания. Затем удалите пленку из клея, остатки стряхните.

7. Творог и сыр из козьего молока эффективны при борьбе с чёрными точками в домашних условиях. Для приготовления маски возьмите творог из козьего молока, смешайте его с небольшим количеством черного перца и нанесите плотным слоем на лицо. Оставьте на 5 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

8. Содовая маска с овсяными хлопьями для быстрого удаления черных точек. В четыре столовых ложки соды добавьте немного воды и столовую ложку овсяных хлопьев. Размешайте и очень легкими движениями нанесите на лицо. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой. Нанесите на кожу увлажняющий крем. Не делайте эту маску более двух раз в неделю, чтобы не пересушить кожу. После применения маски обязательно увлажняйте лицо.

9. Маска из пажитника от комедонов. Для приготовления маски измельчите листья пажитника, залейте их небольшим количеством воды и оставьте на 10-15 минут. Затем нанесите смесь непосредственно на участки с чёрными точками. Держите 10 минут, смойте теплой водой. Пажитник может вызвать раздражение кожи, поэтому перед тем, как использовать данную маску, нанесите небольшое количество пажитника на кожу руки и подождите 20 минут. Если кожа покраснеет, то маски из пажитника вам противопоказаны.

10. Маска из сока мяты и куркумы. Смешайте чайную ложку порошка куркумы со столовой ложкой сока мяты и небольшим количеством овсяной муки. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой.

11. Маска с белой глиной и ананасом для очищения кожи от черных точек. Две столовые ложки порошка белой глины смешайте с одной столовой ложкой ананасового сока и тщательно перемешайте. Затем добавьте еще одну столовую ложку сока ананаса, перемешайте до получения однородной массы и поставьте смесь в холодильник на 5 минут. Увлажните кожу лица холодной водой и нанесите глиняную маску на лицо, по направлению снизу вверх. Оставьте на 15 минут, смойте прохладной водой.

12. Стягивающая маска с лимоном, сахаром и яичным белком для очистки кожи от комедонов. Вам потребуется: один яичный белок, одна столовая ложка белого или коричневого сахара, одна столовая ложка лимонного сока. Яичный белок слегка взбейте, затем смешайте его с остальными ингредиентами маски и оставьте на пять минут. По истечению этого времени нанесите маску на 15 минут, затем смойте холодной водой.

13. Витаминизирующая маска из грейпфрута и овсяных хлопьев. Вам потребуется: четверть стакана натурального сока грейпфрута, одна столовая ложка слегка измельченных овсяных хлопьев. Смешайте сок и овсянку, дайте постоять две-три минуты, затем нанесите на лицо. Держите 15 минут, смойте попеременно сначала теплой затем холодной водой, нанесите увлажняющий крем.

14. Очищающая маска из томатов и лимонного сока от пятен на лице и чёрных точек. Вам потребуется: две столовые ложки обезжиренного кефира, четверть стакана протертой без кожицы и семян мякоти помидор, одна столовая ложка лимонного сока. Смешайте все ингредиенты. Распарьте кожу лица или примите горячий душ, нанесите маску на 15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Томаты и лимон, благодаря витаминам С, ретинолу и высокой кислотности, глубоко очистят и напитают кожу. Кефир осветлит лицо и придаст коже упругость и эластичность.

15. Травяная маска для очищения пор и уменьшения черных точек на лице. Возьмите в равных пропорциях свежие или высушенные листья кориандра, мяты перечной и лимонной травы. Смешайте, залейте кипятком и оставьте до полного остывания. Затем нанесите травяную смесь на лицо на 20 минут, после чего смойте холодной водой.

16. Антибактериальный очищающий тоник из лимонного и огуречного сока. Смешайте в равных количествах лимонный и огуречный сок, добавьте в смесь щепотку куркумы. Протирайте каждый вечер лицо ватным диском, пропитанным этой жидкостью, дайте коже высохнуть, затем умойтесь прохладной водой. После чего нанесите на кожу нежирный увлажняющий крем. Храните тоник в холодильнике не более двух недель. Это очень эффективное средство от прыщей и чёрных точек, применяйте его каждый вечер в течение шести недель.

17. Отбеливающая маска для удаления комедонов с клубникой и мукой. Несколько спелых ягод клубники разомните вилкой, затем добавьте в клубничное пюре столько муки, чтобы получилась густая масса. Нанесите маску на 20-25 минут на кожу лица, после чего смойте холодной водой.

18. Смягчающая маска для предотвращения черных точек и прыщей. Один спелый банан очистите, мякоть разомните вилкой, добавьте к ней чайную ложку меда, взбейте миксером или размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой.

19. Маска из кукурузной муки и молока для очищения лица и быстрого избавления от чёрных точек. Возьмите две столовые ложки кукурузной муки, добавьте в нее столько молоко, чтобы в результате получилась густая масса. Круговыми движениями нанесите маску на лицо по направлению снизу вверх. Оставьте маску до полного высыхания, смойте прохладной водой. Эта маска избавляет от жирного блеска и действует как антисептик.

20. Вечерняя маска из сока кориандра и куркумы от черных точек. Одну чайную ложку сока кориандра смешайте с одной чайной ложкой сока куркумы, нанесите на лицо перед сном и оставьте на всю ночь. Утром умойтесь холодной водой.

21. Маска из оливкового масла и лимонного сока от черных точек и пигментных пятен на лице. Возьмите: половину столовой ложки лимонного сока, половину столовой ложки оливкового масла, тщательно смешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой.

22. Эта маска из овсяной муки и меда не предназначена для всей кожи лица, наносить ее можно только на проблемные участки. Одну столовую ложку овсяной муки, смешайте с половиной столовой ложки меда и одним яичным белком. Массажными движениями вотрите смесь в проблемные участки кожи лица, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой.

23. Маска с яблоком и овсянкой от черных точек. Для приготовления возьмите: половину стакана лимонного сока, половину стакана измельченных овсяных хлопьев, одну чайную ложку сливочного масла, одну чайную ложку соли, четыре столовых ложки пюре из перетертого яблока, четыре капли масла лаванды. В овсяные хлопья залейте лимонный сок, перемешайте. Сливочное масло слегка подогрейте, чтобы оно стало мягким, смешайте с яблочным пюре и солью. Затем обе смеси соедините, добавьте масло лаванды, перемешайте, нанесите на кожу лица и оставьте до полного высыхания. Обильно смойте водой комнатной температуры.

24. Маска от расширенных пор и черных глубоких точек. Вам потребуется: половина стакана растопленного сливочного масла, 1/3 стакана молока с низким процентом жирности, две чайные ложки овсяных хлопьев, половина среднего огурца, 1/4 стакана кефира, одна чайная ложка меда, две чайные ложки лимонного сока. Смешайте все компоненты маски вместе до получения однородной массы, нанесите смесь на кожу лица круговыми массажными движениями на 15 минут, смойте прохладной водой…
© Золотые правила здоровья
Показать полностью..
Sveta2206 28 февраля 2015
Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.

Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.

Салаты для похудения – как выбирать продукты и заправку

Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.

Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило - зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное - наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.

Салаты для похудения – рецепты

Очищающий салат – щетка (метелка)

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Способ приготовления:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

Салат для похудения «щетка» - другие варианты

- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)

Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

Способ приготовления

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Способ приготовления

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Способ приготовления

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Способ приготовления

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Способ приготовления

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
© Хитрости жизни
Показать полностью..
Sveta2206 1 декабря 2014
1. Салат «Подарок»

Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

2. Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

3. Салат «Бангладеш»

Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

4. Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!

Ингредиенты:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

5. Салат «Вдохновение»

Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

6. Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

7. Салат «Венеция»

Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

8. Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

9. Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

10. Слоеный салат «Жемчужина»

Ингредиенты:

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

11. Салат «Сыр под шубкой»

Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

12. Салат «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты:

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.

13. Салат «Мореман»

Ингредиенты:

• Креветки - 500 гр.;
• крабовое мясо - 100 гр.;
• два яйца;
• огурец;
• красный лук - 1 шт.;
• салатные листья;
• сыр - 50 гр.;
• укроп;
• сметана - 2 ст.л.;
• половина лимона;
• соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.

14. Салат «Желудь»

Ингредиенты и приготовление:

Салатник выстелить пищевой пленкой.
1 слой- 200 гр. тертого на мелкой терке сыра;
2 слой- маринованные опята;
3 слой- мелко порезанный, отлежавшийся 10 минут в кипятке лук;
4 слой- 4 вареных яйца;
5 слой- мелко порезанная скумбрия х/к;
6 слой- 5 вареных картофелин, потертых на терке. Все слои промазывают легким майонезом. Поставить в холодильник на ночь. Перевернуть, украсить оливками, маслинами, грибами.

15. Рыбный салат-торт

Ингредиенты для основы:

• 500 г. солёной сёмги;
• 4 вареных яйца;
• 4-5 ст.л. отварного риса;
• 1 упаковка краб. палочек.

Для крема:

• 100 г. сыра «Филадельфия»;
• 4 ст.л. сметаны;
• 4 ст.л. майонеза;
• 8 г. желатина.

Для украшения:

• Зелень, красная икра.

Приготовление:

Желтки, белки и крабовые палочки натереть на мелкой тёрке (в отдельную посуду).
Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы. Затем выкладываем слоями рис, яйца, крабовые палочки, промазывая кремом .
Отправляем салат-торт в холодильник на ночь. Затем достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем салат-торт на тарелку. Украшаем верх зеленью и красной икрой.
(с) Мастер-классы для всех
Показать полностью..

Галереи пользователей

Данных материалов у пользователя нет

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.